工作动态
您所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校召开2021年党政服务机构预算答辩评审会

2020年11月09日 14:32   作者:   阅读次数:

 

(通讯员李琦)116日下午,按照2021年校内预算工作安排,学校在南校区D1-004会议室召开2021年党政服务机构预算答辩评审会。本次预算评审由计划财务处组织,学校相关党政服务机构和预算评审组共同参与完成。评审组由学校综合办公室、发展规划部、审计处、校工会负责人,学院教师代表以及校外预算管理专家组成。会议由计划财务处副处长万静雅主持。

会上,万静雅首先向评委介绍了本次评审会的背景和重要意义。她指出自2018年引入校内预算评审机制后,各单位预算编报质量逐年提高,经费归口申请意识进一步加强,预算管理公开化透明化程度进一步提升。预算评审是学校预算管理体系中重要的一环,在当前“过紧日子”的形势下,预算评审能够有效有效杜绝资源重复配置,以绩效管理为导向,进一步优化预算资源配置,促进各单位花好用好校内预算的每一分钱。评审组应严格按照评审原则和标准独立、客观、公正的进行研判。

评审采用现场答辩和综合评分的方式进行,校内22位党政服务机构负责人对所在单位2021年申报的新增和变动专项进行逐一答辩,对项目实施的必要性和可行性、增量预算主要内容和测算依据、预期经济效益和绩效目标进行了详实细致的介绍。评审组专家按照学校“双一流”建设目标和事业发展规划,结合自身专业领域,按照经费预算归口管理的理念和要求详细论证,就项目实施内容进行提问,对项目评审打分并就预算安排的合理性、完整性、科学性提出宝贵的意见及建议。

计划财务处将汇总评审组意见,对党政服务机构预算编制过程中存在的问题进行总结分析,将评审过程中各位专家提出的问题与相关部门进行充分沟通并及时反馈意见,强化预算评审结果的运用,以此作为确定2021年党政服务机构预算规模的重要依据,引导各单位进一步科学、规范的编制预算。

 

 

 

【关闭】

CopyRight 2015-2016 计划财务处 -- 西安电子科技大学 有问题请联系:xdcwc@xidian.edu.cn 技术支持:信息网络技术中心 西安聚力