工作动态
您所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

西安电子科技大学召开2022年综合财务计划编制暨专项资金分配工作会

2021年09月16日 09:09   作者:   阅读次数:

(通讯员 张 凡)914日下午,西安电子科技大学2022年综合财务计划编制暨专项资金分配工作会议在南校区办公楼602会议室召开。会议由校长助理林松涛主持,副校长谢军占出席会议并讲话。党政服务机构、教学科研机构、专项资金归口管理部门负责人和预算编制人员参加会议。

会上,计划财务处从预算工作形势、具体编制要点、申报时间和方式三方面对2022年党政服务机构和教学科研机构财务综合计划编制工作进行了介绍,并通报了学校20211-8月财政专项资金执行情况及各学院学宿费收缴情况。接着,发展规划部、本科生院、研究生院、研究生工作部、科学研究院、人力资源部、国际合作与交流部7个专项资金归口管理部门分别解读了相关归口经费的分配方案。与会人员就2022年学校预算编制工作及归口经费管理方案进行了交流讨论。

谢军占首先感谢各单位对学校财务工作的支持。他指出,2021年学校1-8月国库资金执行在教育部76所部属高校中排名第一位,取得历史最好成绩,这是各单位共同努力的结果。他对2022年综合财务计划编制工作及下半年财务工作提出了相应要求。一是要严格遵守财务规章制度,各党政服务机构主要负责人、教学科研机构院长及主任作为“财务一支笔”审批人,要及时了解并掌握本单位所有公用经费的收支情况;二是要继续加强财政专项资金管理,按照“事钱对应”原则,项目执行部门与归口管理部门加强沟通交流,科学谋划,统筹做好2022年预算及项目库建设,同时继续加快下半年专项资金执行进度,花好每一分钱;三是各单位要按照前期的工作部署和任务分工继续做好学宿费收缴工作,确保应收尽收;四是要继续贯彻落实“放管服”,各学院要认真学习国家和校内财经政策,用足用好各项“放管服”政策;五是各单位应充分利用学校创收政策,积极筹措资金,增强自我“造血”能力,同时要合理使用创收资金,提高资金使用效益。

最后,林松涛指出,学校财务工作是一项需要大家齐抓共管的工作,计划财务处需继续做好财务服务保障,希望各单位同心协力,推动学校财务工作迈向新台阶。

 

【关闭】

CopyRight 2015-2016 计划财务处 -- 西安电子科技大学 有问题请联系:xdcwc@xidian.edu.cn 技术支持:信息网络技术中心 西安聚力