支部活动
您所在位置: 首页 > 支部活动 > 正文

计划财务处(内控办)召开党支部党员大会

2020年12月11日 17:05   作者:   阅读次数:


2020124日,计划财务处(内控办)党支部在计划财务处会议室召开党员大会,会议由党支部书记毛立强主持,党支部全体党员参加,会议内容为党员领导干部讲党课。

毛立强对《深化新时代教育评价改革总体方案》进行了解读。教育评价事关教育发展方向,方案的出台是落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神要求的生动实践,对培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有重大的现实意义和重要的指导意义。方案坚持以立德树人为主线,以破“五唯”为导向,围绕党委和政府、学校、教师、学生、社会五类主体,重点设计了五方面22项改革任务,为教育评价改革明确了方向,是指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件。

组织委员党春霞为大家解读党的十九届五中全会精神。党的十九届五中全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确了十四五规划的指导思想、基本原则、目标要求,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。

 

纪检委员谢卫虹带领大家一起学习了《习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话》全文。讲话释放出崇尚劳动、见贤思齐的强烈信号,强调要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,指出立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,必须紧紧依靠工人阶级和广大劳动群众,激励我国工人阶级和广大劳动群众更加勤于创造、勇于奋斗,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业。

通过此次党课学习,大家都受益匪浅,纷纷表示要把此次学习的效果落实和体现在工作中,不负自己的初心和使命,以服务管理改革需求、服务学校决策为己任,为广大教职工提供更高效、人性化的服务,为学校的改革发展提供有力保障。

【关闭】

CopyRight 2015-2016 计划财务处 -- 西安电子科技大学 有问题请联系:xdcwc@xidian.edu.cn 技术支持:信息网络技术中心 西安聚力